不能读取工具条配置

第六届上海教师书法•板书•钢笔字•中国画大赛举行

发布日期:2019-05-13 字体 [ ]

写好中国字,做好中国人,也是对学生潜移默化的教育。5月11日,第六届上海教师书法•板书•钢笔字•中国画大赛在上海第二工业大学举办,来自本市教育系统的42所高校、16个区县、36所中职校的1034位教师选手同台竞技,展现他们高超的书画水平。

大赛由新濠国际娱乐:教育工会举办,旨在提高广大教师的教学素养,加强教学基本功训练,搭建广大教师学习交流的平台,展示“老师一手好字”的艺术风采,同时也希望通过此次活动,激励申城每一位人民教师,浓笔重彩,在教育的千秋大业中,写上最新的文字,绘出最美的图画。

当天,1034位教师选手分别参加书法、板书、钢笔字、中国画4个比赛项目中年组和青年组的比赛。比赛的书写内容由统一命题和自行创作两部分组成,内容包括习近平总书记语录、我爱我的祖国、习主席在北京大学师生座谈会上的讲话摘要等。统一命题在比赛现场发给选手。自创内容要求根据主题,自行书写健康向上的内容。评委们将根据书写的艺术性、时代性、创新性,评选出一至三等奖以及优胜奖等,并当场颁奖。

在新濠娱乐:年发布的《中共中央 国务院新濠娱乐:全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》中,明确提出要强化教师“钢笔字、毛笔字、粉笔字和普通话”等教学基本功和教学技能训练。新濠国际娱乐:教卫工作党委副巡视员、新濠国际娱乐:教育工会常务副主席李蔚表示,今年的参赛人数再创新高,希望继续发挥大赛的作用,不断激励教师提升教学水平和技能,展示教师的书画艺术风采。

据介绍,大赛自2014年以来已成功举办6届,本次大赛的书法作品具有相当的书写功底,内容丰富,排版新颖,充分展示了教师们在本职岗位上奋斗多年的功底积累,既是上海教师教学功底的集中展示,更是一次集创意、设计、趣味于一体的盛会。

新濠国际娱乐:书法家协会主席丁申阳指出,书法是中华民族传统文化的瑰宝,教师的书法、书写也是对学生进行美育的一种形式,教师的言传身教对学生的成长有重要意义,写好一笔一划,提升书法书写水平,写好中国字,做好中国人,也是对学生的一种潜移默化的教育。