不能读取工具条配置

市教卫工作党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习报告会

发布日期:2019-06-11 字体 [ ]

6月10日,市教卫工作党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育首场理论学习报告会,邀请市委党校马克思主义学院执行院长王公龙教授作专题辅导报告。市教卫工作党委书记虞丽娟主持报告会。

报告中,王公龙结合中央和市委新濠娱乐:“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,结合中共中央《新濠娱乐:印发<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》要求,从“时代催生的科学理论”“系统完备的逻辑体系”“意蕴深刻的精神实质”“当代中国的马克思主义”四个方面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系与精神实质,带领大家共同回顾了新思想“八个明确”“十四个坚持”的核心内容。

虞丽娟强调,要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总体要求,从理论学习、调查研究、问题检视、整改落实等方面着力,努力做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。要对照“理论学习有收获”的目标,按照主题教育的总体要求和市教卫工作党委部署,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,结合系统特点持续深入学习习近平总书记新濠娱乐:教育卫生工作的重要论述,并自觉将之用于指导工作实践,推动本市教育卫生事业取得更大成效。

市委第九指导组成员,市教卫工作党委、市教委领导班子成员,两委机关和直属单位处级以上干部,市教卫工作党委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组成员等参加报告会。