不能读取工具条配置

市教卫工作党委赴钱学森图书馆开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

发布日期:2019-07-19 字体 [ ]

7月18日下午,市教卫工作党委、市教委(以下简称“两委”)领导班子成员、机关处长和支部书记等赴钱学森图书馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观研讨。

在钱学森图书馆,两委班子成员等认真参观了馆内基本陈列内容,并观看了巨幕影片《钱学森与中国航天》,一边聆听讲解员的介绍,一边感悟人民科学家钱学森的爱国之情、奉献之行、创新之思、求真之道。

在被誉为中国航天事业奠基之作的“《导弹概论》讲义”“钱学森起草的《建立我国国防航空工业意见书》”“钱学森在中国科技大学近代力学系期间的任课表”“钱学森为学生购置的计算尺”“钱学森手绘的现代科学技术体系图”等珍贵文物前,市教卫工作党委一行驻足仔细观看,既被钱学森爱党爱国的政治品格和无私无我的高尚情操所深深感染,也感慨于这位大科学家对教育工作的热忱与投入。

结束参观后,市教卫工作党委书记虞丽娟主持召开集体研讨会。她指出,习近平总书记新濠娱乐:教育的重要论述为新时代中国特色社会主义教育指明了方向道路、揭示了本质规律、给出了要求方法,教育战线开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要学习贯彻习近平新濠娱乐:教育的重要论述,牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,扎实推进“六个下功夫”,坚持为党育人的初心、为国育才的立场,引导师生践行教育报国、科技强国的理念,努力造就钱学森式的拔尖创新人才 。

在学习交流环节,陆靖、李昕、蒋红、毛丽娟、李永智、倪闽景、轩福贞、平辉、李蔚、杨伟人等两委领导同志结合对习近平总书记新濠娱乐:教育重要论述的学习,围绕“如何坚持以人民为中心发展教育”“如何解决科技领域卡脖子难题”“如何回答好钱学森之问”“如何提升防范化解风险能力”等主题展开研讨。