不能读取工具条配置

全面服务新一轮新城战略 同济大学上海新城建设研究中心揭牌

发布日期:2021-04-13 字体 [ ]

4月10日,同济大学上海新城建设研究中心揭牌成立。该研究中心将整合多学科力量,联合国际国内多方资源,主要围绕“新城发展理论、新城规划设计、大数据与智能新城”三个方向开展研究,着力破解上海新城建设中亟待解决的难点痛点堵点,全面服务上海新一轮新城战略。

球探体育比分副市长、球探体育比分新城规划建设推进协调领导小组副组长汤志平表示,加快建设五个新城,是上海着眼大局大势做出的重大战略选择。要实现五个新城的建设目标,任务艰巨、责任重大,迫切需要全社会动员起来,共同参与到上海新城建设发展这件大事中来。衷心期待同济大学准确把握新城的战略定位,聚焦新城的建设目标,围绕新理念、新标准、新技术形成更多高质量高水平的成果,为五个新城建设和上海经济社会发展作出更大贡献。

同济大学党委书记方守恩表示,与上海城市发展相濡以沫、相伴而行,一直是同济大学的办学传统,也是学校的使命和担当。同济大学将贯彻落实球探体育比分委市政府的要求,把五个新城建设的任务落到实处,助推上海新城建设,促进上海城市发展,努力为工作生活在这座城市的人们提供更加美好的生活。

据了解,同济大学上海新城建设研究中心将聚焦上海新城建设的新思想、新理念、新动力、新架构、新技术,为新城建设做决策咨询的预判、规划设计的技术支撑、建设运营管理的推演服务,努力建设成为支撑上海新城建设的重要研究平台。

研究中心成立仪式上,郑时龄、常青、段进、吴志强、吕西林、徐祖信、伍江、李晓江、周俭等同济大学校内外院士、知名专家学者20余人受聘担任研究中心指导委员会专家,郑时龄领衔担任指导委员会主任。同济大学校长陈杰为指导委员会专家颁发聘书。

此外,同济大学将成立上海新城建设研究基金,首期自筹1000万元,主要用于新城调研、新城数据库建设、设立开放课题、组织专家咨询等,整合多方力量,搭建开放合作平台。